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INGREDIENTES
- 4 yogurt griego
- 400 ml de Crema de Leche
- 200 gr de Azúcar
- 300 gr de Galletas tipo María
- 120 gr de Margarina sin sal
- 20 grosellas o frambuesas
- Mermelada de fresa
MODO DE PREPARACIÓN
Hacer un pastel nunca fue ¡tan sencillo!
Primero que nada prepararemos 2 moldes con papel vegetal. Uno para la base y otro para la tapa de galleta. Uno puede ser un molde hondo y otro un plato grande.
Para comenzar tomamos el paquete de galletas cerrado y machacamos hasta que queden midas, estas serán la base y tapa de nuestro pastel, mezclaremos en un bol con la margarina, y colocaremos al fondo de nuestros 2 moldes. Congelamos mientras seguimos la receta.
Para la mezcla del pastel, ponemos la gelatina en 100 ml de agua fría. Aparte calentamos la crema de leche con el azúcar y removemos. Cuando comience a calentar colocamos la gelatina con el agua. En otro recipiente vertemos los yogurt y mezclamos con las grosellas. Añadimos a esta mezcla la que estaba calentándose e integramos todos los ingredientes.
Una vez listo el relleno colocamos sobre la base de galleta y guardamos en el refrigerador. En unas horas el pastel estará listo. Para decorar colocaremos la tapa del pastel y decoraremos con mermelada. Puedes cortarlo en porciones o dejarlo completo.
¡Delicioso!

La ligera acidez de la grosella va bien con almendras u otros frutos secos. La masa quebrada tiene un sabor dulce y muy desmenuzable y se complementa maravillosamente con bayas.
Ingredientes
Masa
- 120 g mantequilla
- 200 g harina
- 1 pizca de sal
- 50 g azúcar
- 1 huevo
- 2- cucharadas de agua
Relleno
- 50 g almendras peladas
- 300 g grosellas negras
- 50 – 70 g de azúcar
- 1 huevo
- 150-200 ml de nata
- azúcar glas al gusto
Utensilios
- batidora de mano
- recipiente para mezclar
- sartén
- cuchillo
- tabla de cortar
- cubiertos
- molde para tartas
- azucarero glas
Instrucciones
Masa
- Cortar 100 g de mantequilla fría en trozos pequeños.
- Mezclar junto con la harina tamizada, la sal y el azúcar.
- Batir el huevo con agua y agregar un poco de la mezcla de huevo a la masa molida, la masa debe quedar elástica .
- No se necesita toda la mezcla de huevo.
- Coloca la masa en una bolsa para congelador y déjala en el congelador durante 35-40 minutos.
Relleno
- Fríe las almendras en una sartén sin aceite durante unos minutos .
- Déjelos enfriar y agrégalos. Corte en trozos pequeños con un cuchillo.
- Mezcle las grosellas con el azúcar y las almendras.
Pastel
- Extienda la masa y colóquela en un molde para tarta o molde desmontable engrasado.
- Presione la parte inferior hacia abajo y tire hacia arriba de un borde.
- Varios pinchazos en la masa con un tenedor.
- Distribuya las bayas uniformemente sobre la superficie de la masa.
- Rompa el huevo con la crema y viértalo sobre las grosellas.
- Hornee el pastel de grosellas a 180 °C durante unos 30 minutos.
- Antes de servir el pastel con zuc en polvo espolvorear ker.