Recetas

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INGREDIENTES

  • 4 yogurt griego
  • 400 ml de Crema de Leche
  • 200 gr de Azúcar
  • 300 gr de Galletas tipo María
  • 120 gr de Margarina sin sal
  • 20 grosellas o frambuesas
  • Mermelada de fresa

MODO DE PREPARACIÓN

 Hacer un pastel nunca fue ¡tan sencillo!


Primero que nada prepararemos 2 moldes con papel vegetal. Uno para la base y otro para la tapa de galleta. Uno puede ser un molde hondo y otro un plato grande.

Para comenzar tomamos el paquete de galletas cerrado y machacamos hasta que queden midas, estas serán la base y tapa de nuestro pastel, mezclaremos en un bol con la margarina, y colocaremos al fondo de nuestros 2 moldes. Congelamos mientras seguimos la receta.

Para la mezcla del pastel, ponemos la gelatina en 100 ml de agua fría. Aparte calentamos la crema de leche con el azúcar y removemos. Cuando comience a calentar colocamos la gelatina con el agua. En otro recipiente vertemos los yogurt y mezclamos con las grosellas. Añadimos a esta mezcla la que estaba calentándose e integramos todos los ingredientes.

Una vez listo el relleno colocamos sobre la base de galleta y guardamos en el refrigerador. En unas horas el pastel estará listo. Para decorar colocaremos la tapa del pastel y decoraremos con mermelada. Puedes cortarlo en porciones o dejarlo completo.

¡Delicioso!


La ligera acidez de la grosella va bien con almendras u otros frutos secos. La masa quebrada tiene un sabor dulce y muy desmenuzable y se complementa maravillosamente con bayas.


Ingredientes

Masa

  • 120 g mantequilla
  • 200 g harina
  • 1 pizca de sal
  • 50 g azúcar
  • 1 huevo
  • 2- cucharadas de agua

Relleno

  • 50 g almendras peladas
  • 300 g grosellas negras
  • 50 – 70 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 150-200 ml de nata
  • azúcar glas al gusto

Utensilios

  • batidora de mano
  • recipiente para mezclar
  • sartén
  • cuchillo
  • tabla de cortar
  • cubiertos
  • molde para tartas
  • azucarero glas

Instrucciones

Masa

  1. Cortar 100 g de mantequilla fría en trozos pequeños.
  2. Mezclar junto con la harina tamizada, la sal y el azúcar.
  3. Batir el huevo con agua y agregar un poco de la mezcla de huevo a la masa molida, la masa debe quedar elástica .
  4. No se necesita toda la mezcla de huevo.
  5. Coloca la masa en una bolsa para congelador y déjala en el congelador durante 35-40 minutos.

Relleno

  1. Fríe las almendras en una sartén sin aceite durante unos minutos .
  2. Déjelos enfriar y agrégalos. Corte en trozos pequeños con un cuchillo.
  3. Mezcle las grosellas con el azúcar y las almendras.

Pastel

  1. Extienda la masa y colóquela en un molde para tarta o molde desmontable engrasado.
  2. Presione la parte inferior hacia abajo y tire hacia arriba de un borde.
  3. Varios pinchazos en la masa con un tenedor.
  4. Distribuya las bayas uniformemente sobre la superficie de la masa.
  5. Rompa el huevo con la crema y viértalo sobre las grosellas.
  6. Hornee el pastel de grosellas a 180 °C durante unos 30 minutos.
  7. Antes de servir el pastel con zuc en polvo espolvorear ker.
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